|
超希少!
特大7L!本ズワイガニポーション!
|
|
特大7L 商品サイズ
|
|
ご満足いただける特大サイズをご用意いたしました!
1kgで26〜30本、1本約35g!大変貴重なサイズ商品となっております!
納得の特大サイズの本ズワイポーション!カニ本来の濃厚な味を極太の剥き身で、ぜひ味わってください!料亭御用達の一級品!身が大きいので抜群の食べ応え!カニ本来が持つ濃厚な味を特大サイズで味わってください!
|
トップへ戻る
|
ポーションとは、剥き身の状態のことです。
|
|
カニ脚の殻を剥いた剥き身の状態で販売されている商品はポーションと呼ばれています。(フルポーションとも言います。)殻を剥いた状態で販売されているので、解凍後すぐに調理ができます。手持ち部分以外はむき身なので、殻をむく必要がありません。カニを食べた後のゴミが少ないので、食後の後片付けも楽です。
|
鮮度が極めて高い、お刺身でも食べられる本ズワイの剥き身です。
|
|
ズワイガニは鮮度が非常に良くなければ生で食べることができません。浜海道の本ズワイポーション(剥き身)は、お刺身でも食べられる高鮮度、高品質の本ズワイガニのポーションとなります。 高級料亭、高級旅館でも使われているプロ仕様の本ズワイガニの剥き身になります。
|
トップへ戻る |
貴重で希少価値の高い剥き身
|
|
本商品は、 熟練の職人が厳正に選別した型の揃ったカニ脚だけを加工しています。当店のポーションは太い部分の棒ポーションのみを袋詰めにしています。しかも、ズワイガニ1匹で6本しか取れません。とても貴重で希少価値の高い剥き身です。
|
一番肉厚な部分のみを選別!
|
|
カニ脚の中でも一番肉厚で食べ応えのある中脚の棒肉部分のみ使用しています!
|
トップへ戻る |
1匹で6本しか取れない希少部位をたっぷり26〜30本!
特大サイズ 7L!
|
|
内容量は1kg入、26〜30本のポーションが入ってます。まだ生冷凍のポーションを食べたことのないお客様、ぜひ一度ご賞味ください!カニのイメージがガラリと変わります。ご贈答品としても人気商品で、高い評価をいただいております。
|
トップへ戻る
|
食べやすい殻を剥いたむき身
|
|
1本1本個別に冷凍されているポーション(剥き身)になっているので、ご使用になる量を解凍して手軽にカニしゃぶやカニ鍋が楽しめます。
殻剥き済のため、解凍後すぐにお召し上がりいただけます。包丁やはさみもいらず、手軽に楽しめるズワイガニです。
|
可食部90%のフルポーション!
|
|
手持ち部分(らっきょ)以外はむき身なので、殻をむく必要がありません。カニを食べた後のゴミが少ないので、食後の後片付けも楽です。
|
トップへ戻る |
本商品はフルポーションの商品です。
|
|
本商品は、ビードロカットではなく、フルポーションの商品となります。ビードロカットとは、写真のように殻の上側半分だけを取り除いた半むき身状態をいいます。
|
爪部や爪下、肩肉の部位は一切含みません!
|
|
一番太い部分の棒ポーションだけを詰めました。爪部や爪下、だき(付け根)など、他の部位は一切含みません。とても貴重で価値のあるポーションです!
|
トップへ戻る
|
ズワイポーション 1kg (26〜30本) お召し上がり人数の目安
|
|
商品サイズイメージ
|
|
※サイズはあくまでも目安としてお考えください。
|
トップへ戻る |
商品イメージ
|
|
1kg (26〜30本入) 1パック
※サイズはあくまでも目安としてお考えください。
|
トップへ戻る
|
高鮮度、高品質の本ズワイガニのみ厳選
|
|
サハリン北東の海からオホーツク沿岸には、流氷が流れてきます。このオホーツク海に流れつく流氷は、海流の流れによって、函館沖まで影響を与えていると言われています。流氷が運んでくる海流には、栄養分をたくさん含んでいます。この栄養分によって、プランクトンがたくさん増えてオホーツクのズワイガニに住みやすい場所になります。 そして、オホーツクの海はとても冷たいので、ズワイガニはこの寒い海で生き残るため、身が締まり、たくさんのプランクトンなどを食べ栄養をたっぷり蓄え、旨味の強い最高品質のズワイガニへと成長します。このような理由により、選りすぐりのズワイガニが育つのです。
|
|
本商品の原料となるズワイガニは、水揚げされたばかりの高鮮度な本ズワイガニのみを厳正に選別して使用。身の詰まり方、身の弾力が格段に違います。 最盛期に水揚げされたズワイガニだけを使用し、ストレスのない最高の状態で活〆し、高鮮度、高品質の本ズワイガニを急速冷凍し加工しています。
山陰地方では松葉ガニ、北陸では越前ガニと呼ばれ、本州では高級な蟹として扱われます。その名にふさわしい、上品な味わいが人気で、独特の繊維質と甘い身はズワイガニならでは。お口の中でパッと広がる食感はまさに絶品です!
|
トップへ戻る |
昆布での出汁のとり方(かにしゃぶ)
|
昆布の旨みを出すため、火にかける前に30分くらい前に水の状態の時に入れてください。
鍋を弱火で火にかけ、ゆっくり沸騰させますが沸騰直前に昆布は取り除きます。
ゆっくり沸騰させるのは濃厚なうま味をしっかり出すためです。沸騰直前に昆布を出すのは、入れたまま煮たままにしておくと、えぐみなどが出てしまい、せっかくの旨味が損なわれてしまいます。
|
解凍方法
|
食べる直前に流水で解凍しください。
ボールなどに冷たい水を溜め、袋に入れたままの状態で流水を5〜10分あてます。
流水をあてている間、こまめに解凍状態をチェックしてください。
半解凍※の状態になりましたら調理してください。
流水解凍することで、カニ本来の食感をお楽しみいただけます。
※半解凍とは、周囲が柔らかく、中心部分が凍って固いことをいいます。
流水解凍することでカニに含まれる水分がほどよく保たれ、旨味が流れ出しません。
解凍後はお早めに(冷蔵庫で1日目安)お召し上がりください。
急いで解凍するために、電子レンジで解凍することはおやめください。
旨味成分がドリップとして流れ出てしまいます。
※解凍後の再凍結は、旨味成分や水分が抜けて品質が低下する恐れがあります。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
|
賞味期限、保存方法
|
冷凍保存で約1ヶ月間、冷蔵保存で1日以内にお召し上がりください。
※解凍後は、できる限り当日にお召し上がりください。
※到着後はすぐに冷凍庫に入れて保存してください。
※一度解凍した商品の再冷凍はしないようにしてください。うま味成分や水分が抜けて品質が低下する恐れがあります。
※ご家庭の冷蔵庫は頻繁に開閉されるため、当店が使用する業務用とは条件が異なります。
なまものですので、到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。
|
|
おいしい食べ方
|
バター焼き
|
|
カニしゃぶ
|
|
トップへ戻る
|
カニすき
|
|
カニ雑炊
|
|
天ぷら
|
|
一家団欒!家族が集まれば、今夜はカニしゃぶ!カニしゃぶといえば、本ズワイガニの生冷凍ポーションで決まりです!
昆布でお出汁をとり、季節のお野菜(白菜や春菊、長ネギ、エノキ、豆腐など)を入れて「しゃぶしゃぶ」するだけです。隠し味に少しだけお酒を入れると風味がより一層引き立ちます。
カニしゃぶの後は〆のカニ雑炊。うま味たっぷりの残り汁にご飯を入れ、溶き卵を放つと出来あがりです。カニ風味満点で体の芯まで温まります!ご飯の代わりにうどんを入れても良いです。
カニしゃぶ以外の食べ方では、バター焼きがオススメです。肉厚のポーションを、ホットプレートやフライパンで焼くと最高!カニとバターとの相性も抜群で、焼き立ては何本でも食べられます。味付けはシンプルに塩・コショウのみ!温めたフライパンにたっぷりとバターを入れ、溶け出してきたらポーションを程よくからめて焼き上げてください。これを食べたら、もう他のカニは食べられません。ギフトにも最適な1kg入は当店の一番人気です。
|
トップへ戻る
|
|
|
|