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2023年新物!特大7L! お刺身可 本ズワイ・ポーション 26〜30本 1kg

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型番 P3-048
販売価格
10,800円(税込)
在庫状況 残り12個です
数量

2023年新物!超希少!お刺身で食べられる新鮮な本ズワイガニポーション!26〜30本入

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2023年新物!超希少!
特大7L!本ズワイガニポーション!

2023年新物!超希少!お刺身で食べられる新鮮な本ズワイガニポーション!26〜30本入

特大7L 商品サイズ

特大7Lサイズの本ズワイポーション26〜30本のサイズ

ご満足いただける特大サイズをご用意いたしました!
1kgで26〜30本、1本約35g!大変貴重なサイズ商品となっております!
納得の特大サイズの本ズワイポーション!カニ本来の濃厚な味を極太の剥き身で、ぜひ味わってください!料亭御用達の一級品!
剝き身が大きいので抜群の食べ応え!カニ本来が持つ濃厚な味を特大サイズで味わってください!

 

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ポーションとは、剥き身の状態のことです。

ポーションとは、カニ脚の剥き身の状態のことです。

カニ脚の殻を剥いた剥き身の状態で販売されている商品はポーションと呼ばれています。(フルポーションとも言います。)殻を剥いた状態で販売されているので、解凍後すぐに調理ができます。手持ち部分以外はむき身なので、殻をむく必要がありません。カニを食べた後のゴミが少ないので、食後の後片付けも楽です。
 

鮮度が極めて高い、お刺身でも食べられる本ズワイの剥き身です。

鮮度が極めて高い、お刺身でも食べられる特大本ズワイの剥き身です。

ズワイガニは鮮度が非常に良くなければ生で食べることができません。浜海道の本ズワイポーション(剥き身)は、お刺身でも食べられる高鮮度、高品質の本ズワイガニのポーションとなります。 高級料亭、高級旅館でも使われているプロ仕様の本ズワイガニの剥き身になります。
 
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貴重で希少価値の高い剥き身

 1匹で6本しか取れない希少部位をたっぷり31〜35本!

本商品は、 熟練の職人が厳正に選別した型の揃ったカニ脚だけを加工しています。当店のポーションは太い部分の棒ポーションのみを袋詰めにしています。しかも、ズワイガニ1匹で6本しか取れません。とても貴重で希少価値の高い剥き身です。
 

一番肉厚な部分のみを選別!

カニ脚の中でも一番肉厚で食べ応えのある中脚の棒肉部分のみ使用しています!しかも、特大6Lサイズ!

カニ脚の中でも一番肉厚で食べ応えのある中脚の棒肉部分のみ使用しています!
 
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1匹で6本しか取れない希少部位をたっぷり26〜30本!
特大サイズ 7L!

1匹で6本しか取れない希少部位をたっぷり26〜30本! 特大サイズの7L!

内容量は1kg入、26〜30本のポーションが入ってます。まだ生冷凍のポーションを食べたことのないお客様、ぜひ一度ご賞味ください!カニのイメージがガラリと変わります。ご贈答品としても人気商品で、高い評価をいただいております。
 

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食べやすい殻を剥いたむき身

本ズワイガニ脚の殻を剥いたむき身で、とても食べやすくなっています。

1本1本個別に冷凍されているポーション(剥き身)になっているので、ご使用になる量を解凍して手軽にカニしゃぶやカニ鍋が楽しめます。
殻剥き済のため、解凍後すぐにお召し上がりいただけます。包丁やはさみもいらず、手軽に楽しめるズワイガニです。

 

可食部90%のフルポーション!

可食部90%の本ズワイガニのフルポーション!

手持ち部分(らっきょ)以外はむき身なので、殻をむく必要がありません。カニを食べた後のゴミが少ないので、食後の後片付けも楽です。
 
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本商品はフルポーションの商品です。

本商品はビードロカットではなく、フルポーションの商品になります。

本商品は、ビードロカットではなく、フルポーションの商品となります。ビードロカットとは、写真のように殻の上側半分だけを取り除いた半むき身状態をいいます。 
 

爪部や爪下、肩肉の部位は一切含みません!

もちろん、爪部や爪下、肩肉の部位は一切含みません!

一番太い部分の棒ポーションだけを詰めました。爪部や爪下、だき(付け根)など、他の部位は一切含みません。とても貴重で価値のあるポーションです!
 

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ズワイポーション 1kg (26〜30本) お召し上がり人数の目安

本ズワイポーション31〜35本の人数の目安

商品サイズイメージ

本ズワイポーションの商品26〜30本 1本のサイズイメージ

※サイズはあくまでも目安としてお考えください。
 
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商品イメージ

本ズワイポーション26〜30本の商品全体イメージ
1kg (26〜30本入) 1パック
※サイズはあくまでも目安としてお考えください。

 

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高鮮度、高品質の本ズワイガニのみ厳選

カナダ産の新鮮な本ズワイガニのみを厳正に選別しています。

サハリン北東の海からオホーツク沿岸には、流氷が流れてきます。このオホーツク海に流れつく流氷は、海流の流れによって、函館沖まで影響を与えていると言われています。流氷が運んでくる海流には、栄養分をたくさん含んでいます。この栄養分によって、プランクトンがたくさん増えてオホーツクのズワイガニに住みやすい場所になります。 そして、オホーツクの海はとても冷たいので、ズワイガニはこの寒い海で生き残るため、身が締まり、たくさんのプランクトンなどを食べ栄養をたっぷり蓄え、旨味の強い最高品質のズワイガニへと成長します。このような理由により、選りすぐりのズワイガニが育つのです。
 
漁場に行く船

本商品の原料となるズワイガニは、水揚げされたばかりの高鮮度な本ズワイガニのみを厳正に選別して使用。身の詰まり方、身の弾力が格段に違います。 最盛期に水揚げされたズワイガニだけを使用し、ストレスのない最高の状態で活〆し、高鮮度、高品質の本ズワイガニを急速冷凍し加工しています。
山陰地方では松葉ガニ、北陸では越前ガニと呼ばれ、本州では高級な蟹として扱われます。その名にふさわしい、上品な味わいが人気で、独特の繊維質と甘い身はズワイガニならでは。お口の中でパッと広がる食感はまさに絶品です!

 
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昆布での出汁のとり方(かにしゃぶ)

昆布の旨みを出すため、火にかける前に30分くらい前に水の状態の時に入れてください。
鍋を弱火で火にかけ、ゆっくり沸騰させますが沸騰直前に昆布は取り除きます。
ゆっくり沸騰させるのは濃厚なうま味をしっかり出すためです。沸騰直前に昆布を出すのは、入れたまま煮たままにしておくと、えぐみなどが出てしまい、せっかくの旨味が損なわれてしまいます。

 

解凍方法

食べる直前に流水で解凍しください。
ボールなどに冷たい水を溜め、袋に入れたままの状態で流水を5〜10分あてます。
流水をあてている間、こまめに解凍状態をチェックしてください。
半解凍
の状態になりましたら調理してください。
流水解凍することで、カニ本来の食感をお楽しみいただけます。

半解凍とは、周囲が柔らかく、中心部分が凍って固いことをいいます。
流水解凍することでカニに含まれる水分がほどよく保たれ、旨味が流れ出しません。
解凍後はお早めに(冷蔵庫で1日目安)お召し上がりください。

急いで解凍するために、電子レンジで解凍することはおやめください
旨味成分がドリップとして流れ出てしまいます。
※解凍後の再凍結は、旨味成分や水分が抜けて品質が低下する恐れがあります。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。

 

賞味期限、保存方法

冷凍保存で約1ヶ月間、冷蔵保存で1日以内にお召し上がりください。
※解凍後は、できる限り当日にお召し上がりください。
※到着後はすぐに冷凍庫に入れて保存してください。
※一度解凍した商品の再冷凍はしないようにしてください。うま味成分や水分が抜けて品質が低下する恐れがあります。
※ご家庭の冷蔵庫は頻繁に開閉されるため、当店が使用する業務用とは条件が異なります。
 なまものですので、到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。

おいしい食べ方

バター焼き

本ズワイポーション バター焼き

カニしゃぶ

本ズワイポーション カニしゃぶ

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カニすき

本ズワイポーション かにすき

カニ雑炊

本ズワイポーション カニ雑炊

天ぷら

本ズワイポーション 天ぷら
一家団欒!家族が集まれば、今夜はカニしゃぶ!カニしゃぶといえば、本ズワイガニの生冷凍ポーションで決まりです!
昆布でお出汁をとり、季節のお野菜(白菜や春菊、長ネギ、エノキ、豆腐など)を入れて「しゃぶしゃぶ」するだけです。隠し味に少しだけお酒を入れると風味がより一層引き立ちます。
カニしゃぶの後は〆のカニ雑炊。うま味たっぷりの残り汁にご飯を入れ、溶き卵を放つと出来あがりです。カニ風味満点で体の芯まで温まります!ご飯の代わりにうどんを入れても良いです。
カニしゃぶ以外の食べ方では、バター焼きがオススメです。肉厚のポーションを、ホットプレートやフライパンで焼くと最高!カニとバターとの相性も抜群で、焼き立ては何本でも食べられます。味付けはシンプルに塩・コショウのみ!温めたフライパンにたっぷりとバターを入れ、溶け出してきたらポーションを程よくからめて焼き上げてください。これを食べたら、もう他のカニは食べられません。ギフトにも最適な1kg入は当店の一番人気です。

 

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熨斗について

ギフト商品に金額のわかるものは、お入れしておりません。
 


◆商品の詳細◆

商品名
生冷凍ズワイガニ脚・ポーション 7L
原材料名
ズワイガニ/酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)
原産国
カナダ産
栄養成分表示
(可食部100g当たり)
エネルギー63kcal・たんぱく質13.9g・脂質0.4g・炭水化物0.1g・食塩相当量 0.8g(この表示は目安です)
本品に含まれているアレルゲン
(特定原材料及びそれに準ずるものを表示)
かに
本商品はエビの生息する同じ海域にて漁獲しております。
加熱の有無
加熱してありません。
加熱処理の必要性
解凍後そのままお召しがりいただけます。
加工地
ベトナム
商品の出荷地
北海道
商品規格
(内容量)
1kg(凍結時の重量)×1個
※目安として、1kgあたり26本〜30本のむき身が入っています。
賞味期限
冷凍保存で約1ヶ月間/冷蔵保存で1日以内にお召し上がりください。
※到着後はすぐに冷凍庫に入れて保存してください。
※一度解凍した商品の再冷凍はしないようにしてください。うま味成分や水分が抜けて品質が低下する恐れがあります。
※ご家庭の冷蔵庫は頻繁に開閉されるため、当店が使用する業務用とは条件が異なります。なまものですので、到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。
送料について
全国一律1,500円(税込)
※沖縄県のみ3,500円(税込)
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原村(小笠原諸島)への配送はお受けしておりません。あらかじめご了承ください。
※保冷材や発泡スチロールを使用する場合、資材の代金は当店が負担します。
20,000円以上(税込)のご購入で送料無料!
同一のお届け先であれば、一口何個のご注文でも送料は1件分で結構です。
配送方法
クロネコヤマト クロネコヤマト クール便
ヤマト運輸クール便
出荷の制限
特にありません。
鮮魚や限定品を除き、他の商品と一緒に(同梱)お送りすることができます。
出荷予定
到着日にご指定がないお客様は、受付順に出荷いたします。
通常(在庫がある場合)は、受注日より数え2〜3日後の出荷となります。
ご指定がある場合は、受付日より数え6日以降の期日指定でお願いしています。
なお、お中元やお歳暮シーズンにつきましては、3〜5日後の出荷となりますので、あらかじめご了承ください。
※商品の入荷・天候や交通状況に応じて出荷させていただきます。(著しく遅れる場合は、詳細をメールかお電話にてご連絡いたします。)
お支払い方法
お支払い方法は、クレジットカード・銀行振込・代金引換からお選びいただけます。
>>お支払いの詳細はコチラをご覧ください

※写真は実物をデジカメで撮影したものです。モニターの設定や室内の照明などにより、実際とは異なって見える場合があります。あらかじめご了承ください。
※商品のパッケージは、予告なしに変更される場合があります。
※盛り付けなどに使用されている、容器や装飾品は商品に含まれておりません。
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ご注文 ▶ ご注文確認メール ▶ ご注文受付メール ▶ 梱包・発送 ▶ 発送のお知らせ ▶ お届け
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休業日:日曜及び祝祭日・年末年始など

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水 午前8:00〜午後12:00
土 午前8:00〜午後12:00
配送について

到着日にご指定がない限り、受付順に出荷いたします。
通常(在庫がある場合)は受注日より2〜3日後の出荷となります。 ご指定がある場合は、ご注文日(受付日)から数え、6日以降の期日指定でお願いしております。 なお、お中元やお歳暮シーズンにつきましては、3〜5日後の出荷となりますので、あらかじめご了承ください。
※著しく遅れる場合は、詳細をメールかお電話にてご連絡いたします。
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・品質管理には十分な注意を払っておりますが、万一の配送事故による汚損・破損、また、商品数の不足、誤出荷など当店の責任によるものにつきましては、 責任を持って対応させていただきます。
・生鮮食品ですので、お客様のご都合による返品・交換はご容赦くださいますようお願い申し上げます。
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*送料は全国一律1,500円(税込)
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ご進物用のご利用につきましては、お熨斗をお付けしてのお届けが可能です。
お熨斗(のし紙)のご指定には蝶結び(何度繰り返しても良いお祝い事やお礼)と結び切り(一度きりであってほしいお祝い事)がございますのでお選びください。
基本的にお熨斗のご希望でご指定がない場合は、内祝い蝶結びで対応致します。(外祝いご希望の場合はその旨、お知らせ下さい。)
なお、基本的に名入れはしておりませんが、ご希望の際は備考欄にご記入ください。

 
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