新鮮な本タラバガニのみ厳選
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サハリン北東の海からオホーツク沿岸には、流氷が流れてきます。このオホーツク海に流れつく流氷は、海流の流れによって、函館沖まで影響を与えていると言われています。流氷が運んでくる海流には、栄養分をたくさん含んでいます。この栄養分によって、プランクトンがたくさん増えてオホーツクのタラバガニに住みやすい場所になります。そして、オホーツクの海はとても冷たいので、タラバガニはこの寒い海で生き残るため、身が締まり、たくさんのプランクトンなどを食べ栄養をたっぷり蓄え、旨味の強い最高品質のタラバガニへと成長します。このような理由により、おいしいタラバガニが育つのです。 原料となるタラバガニは、水揚げされたばかりの新鮮な本タラバガニのみを使用。身の詰まり方、身の弾力が格段に違います。最盛期に獲れた堅蟹だけを厳選し、最高の状態で活〆して急速冷凍しています。 |
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蟹の王様 |
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身を取り出す瞬間がたまりません! 北海道を代表する味覚の王がタラバガニです。厳しい輸入規制や資源の減少などの影響により、毎年価格が上がり続けています。年末になると品不足や価格の高騰が起こり、なかなか気軽に食べることができなくなってしまいました。当店が自信を持ってお届けする、肉厚の太い脚でボリューム満点のボイル本タラバガニ脚!季節を問わず、通年でコンスタントに売れているヒット商品です。脚にびっしりと身の詰まった身は、肉厚でジューシー、プリプリの食感、風味豊かで濃厚な味わい!ひとくち食べるとわかります。お口いっぱいにタラバガニの肉汁が広がります。当店では、貴重なタラバガニを切らすことなく年間を通してコンスタントに販売しています。大切な方へのご贈答品には最高の贈り物です。 |
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専用大釜でムラなくボイル |
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原料となるタラバガニは、水揚げされたばかりの新鮮な本タラバガニのみを使用。身の詰まり方、身の弾力が格段に違います。最盛期に獲れた堅ガニだけを厳選し、最高の状態でボイル、急速冷凍しています。 |
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吟味を重ねた自信の逸品 |
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水揚げされたばかりのタラバガニを新鮮なうちに活〆し、急速冷凍しています。これがおいしさの秘密です。 |
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脚先から脚の付け根まで、
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太い脚には、甘くてプリップリの身がびっしり!脚先からダキ(付け根)まで、しっかりと身が詰まっています。このタラバガニなら、「殻の中がスカスカだった」ということはありません!大切な方への贈り物にも安心してご利用いただけます。 |
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絶妙な塩加減 |
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タラバガニの醍醐味である、食べ応えのある肉厚な身、プリプリ食感を職人による絶妙な塩加減でお楽しみください。 |
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タラバガニ脚のサイズ |
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サイズ表記は販売店様や製造元によって違いますが、当店の5Lサイズは、長さ約43cm、幅約15cm(生鮮品になりますので、個体差があります。サイズはあくまでも目安としてお考えください。)と、とても大きなタラバガニの脚になります。タラバガニの脚は太さ・大きさが魅力です!一尾(一匹)丸ごとの姿も豪華ですが、無駄なく食べるなら、「肩脚」がオススメ。鍋で身も心も温まりましょう!ボイル済みのカニを使えば調理も簡単です。鍋の後は、残った汁にご飯を入れてカニ雑炊!たまりません。殻の隅から隅まで身が詰まっている特上品を厳選しました!
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本タラバガニ脚1肩の人数目安 |
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本タラバガニ脚2肩の人数目安 |
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本タラバガニ脚4肩の人数目安 |
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1パック入 1肩あたり約1キロの脚が目安として2〜3人前の量です。 |
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蟹を冷蔵庫で解凍する場合、乾燥させないようにするため、少し濡らしたキッチンペーパーや新聞紙などで蟹を包み、冷蔵庫で半日から1日かけて、ゆっくりと解凍してください。ときどき殻を押してチェックしてください。殻を指で押して弾力を感じたら解凍完了です。
氷水解凍する場合は、蟹が入ってきた発泡スチロールなど大き目の箱に冷たい水を溜め、氷も一緒に入れます。水に対して氷は3割くらいが目安です。 蟹を大きなビニール袋などに入れて、氷水に入れます。袋に水が入らないようにご注意ください。 ビニール袋などの口は、水が入らぬように箱の外へ出しておくことをおすすめいたします。 解凍作業中、袋に氷の膜が付くことがあります。そのままにしてしまうと温度が低くなりすぎて解凍が進まないので氷の膜は取り除いてください。ときどき殻を押してチェックしてください。殻を指で押して弾力を感じたら解凍完了です。 解凍した蟹は、その日のうちにお召し上がりください。 時間が経ちますと、水分が抜けてパサパサになり、旨味も抜けてしまいます。 ※急いで解凍するために、電子レンジで解凍することはおやめください。旨味成分がドリップとして流れ出てしまいます。 ※解凍後の再凍結は、旨味成分や水分が抜けて品質が低下する恐れがあります。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 |
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おいしい食べ方 |
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解凍してそのまま食べても、じゅうぶん旨い!ガブっと丸かじり! |
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タラバガニ焼き |
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食欲をそそる香ばしい匂い!甘い味が濃厚でたまりません! |
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タラバガニ鍋 |
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タラバの出汁がたっぷり染みわたり、満足の食べ応え! |
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カニ雑炊 |
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〆の絶品の味。お腹も心も大満足! |
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自家用はもちろんですが、お世話になった方への贈り物としても最適。おいしく食べるコツは、体裁など気にせず、新聞紙を広げて豪快にかぶりつくことです。ボイル済みのカニですので、茹で直す必要はありません。じっくりと自然解凍をしてお召し上がりください! |
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商品詳細 |
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商品名
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ボイル本タラバガニ脚
【5Lサイズ】 1肩 1kg |
原材料名
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タラバガニ、食塩
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原産国
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ロシア
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加工地
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日本
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商品の出荷地
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北海道
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商品規格
(内容量) |
約1kg(凍結時の重量)×1肩入
【5Lサイズ】 約1kg(凍結時の重量)×2肩入 【5Lサイズ】 約1kg(凍結時の重量)×4肩入 【5Lサイズ】 |
賞味期限
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冷凍保存で約1ヶ月間/冷蔵保存で2日間が目安です。
※到着後はすぐに冷凍庫に入れて保存してください。 ※一度解凍した商品の再冷凍はしないようにしてください。うま味成分や水分が抜けて品質が低下する恐れがあります。 ※ご家庭の冷蔵庫は頻繁に開閉されるため、当店が使用する業務用とは条件が異なります。なまものですので、到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。 |
送料について
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全国一律1,760円(税込)
※沖縄県のみ3,850円(税込) ※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原村(小笠原諸島)への配送はお受けしておりません。あらかじめご了承ください。 ※保冷材や発泡スチロールを使用する場合、資材の代金は当店が負担します。 20,000円以上(税込)のご購入ご購入で送料無料! 同一のお届け先であれば、一口何個のご注文でも送料は1件分で結構です。 |
配送方法
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ヤマト運輸クール便 |
出荷予定
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到着日にご指定がないお客様から、受付順に出荷いたします。
通常(在庫がある場合)は、受注日より数え2〜3日後の出荷となります。 ご指定がある場合は、受付日より数え6日以降の期日指定でお願いしています。 なお、お中元やお歳暮シーズンにつきましては、3〜5日後の出荷となりますので、あらかじめご了承ください。 ※商品の入荷・天候や交通状況に応じて出荷させていただきます。(著しく遅れる場合は、詳細をメールかお電話にてご連絡いたします。) |
お支払い方法
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クレジットカード・銀行振込・代金引換からお選びいただけます。
>>お支払いの詳細はコチラをご覧ください |
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※ 写真は実物をデジカメで撮影したものです。モニターの設定や室内の照明などにより、実際とは異なって見える場合があります。あらかじめご了承ください。
※ 商品のパッケージは、予告なしに変更される場合があります。 ※ 盛り付けなどに使用されている、容器や装飾品は商品に含まれておりません。 |
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ご注文は24時間毎日承っております。 | ご注文後、カニの浜海道より自動配信メールが送付されます。 | 翌営業日までに当店より詳細の確認メールを送信いたします。 | 配送ご指定日がない場合、順次発送いたします。配送ご指定日がある場合、お届け日に合わせて商品を発送いたします。 | 商品発送後、当店より発送が完了したことをメールにてお知らせいたします。 | 商品を内容をご確認ください。今後のサービス向上のため、ぜひご意見ご感想をお聞かせください。 | ||||||||||||||||
蟹のお取り寄せ通販サイト カニの浜海道オンラインショップ |
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営業日・営業時間
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配送について
到着日にご指定がない限り、受付順に出荷いたします。 通常(在庫がある場合)は受注日より2〜3日後の出荷となります。 ご指定がある場合は、ご注文日(受付日)から数え、6日以降の期日指定でお願いしております。 なお、お中元やお歳暮シーズンにつきましては、3〜5日後の出荷となりますので、あらかじめご了承ください。 ※著しく遅れる場合は、詳細をメールかお電話にてご連絡いたします。 |
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包装と梱包について
お届けする商品につきましては、ご指定がない限りは簡易包装での出荷とさせていただきます。 ご進物用のご利用につきましては、お熨斗をお付けしてのお届けが可能です。 お熨斗(のし紙)のご指定には蝶結び(何度繰り返しても良いお祝い事やお礼)と結び切り(一度きりであってほしいお祝い事)がございますのでお選びください。 基本的にお熨斗のご希望でご指定がない場合は、内祝い蝶結びで対応致します。(外祝いご希望の場合はその旨、お知らせ下さい。) なお、基本的に名入れはしておりませんが、ご希望の際は備考欄にご記入ください。 |
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